08.04.2014 года преподаватели Перевозникова Л.В. и Юрова А.С. провели внеклассное мероприятие
«Чай: как он приятен, вкусен, ароматен».
Это бинарное занятие, объединившее совершенно, казалось бы, не соприкасающихся два предмета: английский язык и химию.
Интригующее название «Чай: как он приятен, вкусен, ароматен» не оставило равнодушными ни студентов, ни коллег. Студенты группы ЮС-11 с успехом применили знания английского языка и химии. Поставленные цели по приобретению учащимися лингвострановедческих знаний, приобщения к иноязычной культуре, научно-исследовательский подход к химии чая, а также формирования самооценки, взаимооценки и навыков самостоятельной работы были достигнуты. Очень ценным было дальнейшее развитие навыков уважительного отношения к иностранному языку как к средству межкультурного государственного общения и развитие речевых способностей учащихся, словесно-логического общения на английском языке.
Для создания благоприятного эмоционального фона интерьер кабинета был оформлен в виде «Чайного дома».
При проведении интегрированного занятия использовались технические средства обучения, информационный материал (инструктивные карты), словари, аудиовизуальный материал, химическое оборудование и реактивы.
По итогам занятия было очевидным, что для студентов были созданы условия для формирования нового взгляда на чай, как на напиток, имеющий свою историю возникновения, традиций его потребления в России и в Англии, осознание полезных свойств чая, его благотворного влияния на организм человека.